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  • 2014/12/08
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かぶとベーコンのシンプルミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
小2個(約200g)
にんじん
1/3本
ベーコン
2枚
A
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1
小さじ1/5
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
かぶは茎を切り落として皮ごと1cm角に、にんじんとベーコンは7~8mm角に切る。かぶの葉があれば少量を彩りのために刻んでおく。
2
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、かぶとにんじん、ベーコンを炒める。全体に油がまわったら水400mlを加える。
3
沸いたら火を弱め、アクが出てきたら取り除き、かぶに火が通るまでコトコトと煮る。最後にかぶの葉を入れてさっと火を通す。
4
Aで味付けをして器に盛り、仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
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ほっこりしたかぶをたっぷり入れて、かぶの甘みを感じられるようなスープにします。「ヤマサ昆布つゆ白だし」が味わいも色合いもやさしい仕上がりにしてくれます。
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