• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/01
  • 128

レモンシャーベット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
Aレモン果汁
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A
150ml
レモンの皮(今回は省略)
適量
ミント
適量
作り方
1
Aを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせて砂糖を溶かす。
2
粗熱がとれたら、ジッパーつきの袋に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。一度取り出してもむようによく混ぜ、さらに2時間以上冷やす。
3
完成したら器に盛り、お好みで刻んだレモンの皮とミントを飾って完成♪
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (11)