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手料理
  • 2012/10/31
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かぼちゃのクリームチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
かぼちゃ (購入時)
350~450g
砂糖
50g
3個
薄力粉
45g
牛乳
200g
作り方
1
クリームチーズを室温に戻しておく。
2
かぼちゃは種とワタを取り、ラップをして軟らかくなるまでレンジにかける。
3
かぼちゃの身をスプーンで皮からこそげとり、クリームチーズ、砂糖と一緒にハンドミキサーでよく混ぜる。
4
③に卵を入れ、よく混ぜる。
5
④に薄力粉をふるい入れて混ぜ、粉気がなくなったら牛乳も入れて混ぜる。
6
クッキングシートをひいた、18センチ丸型に流し入れ、170度のオーブンで約60分焼く。
7
焼き上がったら粗熱を取り、型からはずして冷蔵庫で冷やす。
ポイント

一連の混ぜ作業は、ハンドミキサー、ミキサー、FP…何でもOKです。
かぼちゃは裏ごしすると、滑らかさup!

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