• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/01
  • 507

クラシックショコラ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
4
板チョコ 3枚
作り方
1
FPに卵白をいれしっかり泡立てる
2
ボールにチョコレートをいれてIR保温65℃で溶かす
3
②がとけたら、卵黄を一つづついれて、ゴムベラで混ぜる。
※保温モードはスイッチオフ
4
メレンゲが出来たら、③に三回にわけ入れまぜる。
5
中フライパンにクッキングシートをひき、IRケーキモード ふつう で焼く。

※弱モードだと、トロトロクラシックショコラができるのでその場でお楽しみください♬
ポイント

板チョコを少し残しておいて、フライパンに生地を流し込んだあとに割り入れると、焼き上がりが素敵になります(^-^)/!

みんなの投稿 (2)
╔╗╔╦══╦═╦═╦╗╔╗
║╚╝║══║═║═║╚╝║
║╔╗║╔╗║╔╣╔╩╗╔╝
╚╝╚╩╝╚╩╝╚╝Birthday(๑ت๑)♡
To: achaco7
きゃーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます!!!かわいいー♥
友達にみせます!
もぐもぐ! (51)