• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 270

みんな大好き♡大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも
細め3本
みりん砂糖
各大さじ2
醤油
小さじ1
黒ゴマ
適量
作り方
1
おやつ金時山♡甘そうなネーミング♡お芋を洗って、濡れたままラップにくるんでレンチン5分!(うちのレンジゎ800w)
2
ラップの上から柔らかくなったか、爪楊枝をブスー!っとさしてみる♪
3
お芋が柔らかくなったら、火傷に気をつけてラップからだして、ひとくち大にカット♪
4
油をひいたフライパンで表面がカリッとするくらい焼いて、調味料を全部入れて和える♪焦がさないように中火くらいで!とろっとしたら黒ゴマをフリフリして完成♡
みんなの投稿 (1)
美味しそうな、さつまいもをキッチンで発見♡

買ってきたのだれだろー。

使っちゃえ♡

ってことで、大好きな大学芋にしちゃいました♡
もぐもぐ! (1)