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手料理
  • 2021/03/19
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お花見いなり寿司

レシピ
材料・調味料
すし揚げ
4枚
だし汁
200ml
しょう油
大1と1/2
砂糖
大3
みりん
各大1
米酢
小1/2
3カップ
昆布
米酢
大4強
小1と1/2
砂糖
大1と1/2
にんじん
小1本
しいたけ
大3枚
切り干し大根
30g
昆布つゆ
大4
砂糖
大2
200ml
豚挽き肉
240g
砂糖
大1
薄口醤油みりん
各大1
白だし
大1/2
でんぶ
適量
錦糸卵
適量
スナップえんどう
8本
作り方
0
すし揚げは半分に切り、開いて★を合わせたもので煮汁が無くなるまで煮ておく。
1
といだ米3カップに水を目盛りまで入れ、酒と昆布を入れて炊く。○を合わせて酢飯を作る。
2
切り干し大根はキッチンバサミで細かく切り、水に漬けて戻す。軽く絞り、千切りにしたにんじん、薄切りにしたしいたけと共に▲で煮汁が無くなるまで煮る。
3
テフロン加工のフライパンで挽き肉を炒め、●で味つけておく。
4
2.に3.と4.を加えて混ぜ、小さく握って1.の汁気を絞ったものをかぶせる。
5
でんぶ、錦糸卵、スナップえんどうを茹でたものをのせる。
ポイント

余った酢飯は、バット等に広げ、残りの錦糸卵やでんぶをのせて散らし寿司として楽しめる。

みんなの投稿 (3)
噛めない母親と家でお花見気分を味わうために作りました。春色のニュアンスを楽しみます(^^)
#いなり寿司 #おうちお花見グランプリ2021
うんうん😻こりゃ〜春を感じますね〜🌸😋
ナナ から アライさん
アライさん、ありがとうございます(^^)✨

ちょっと乙女でしょう⁉️(笑)

春色で作ってみました🎵

コメントありがとうございます(^^)
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