• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 631

チーズリゾート

レシピ
材料・調味料
ご飯
玉ねぎ
1/2
ベーコン
2枚
コンソメ
お好み
牛乳
小さいの1/2
粉チーズ
お好み
とろけるチーズ
大 2枚
バター
10グラムくらい
作り方
1





① 最初 玉ねぎをみじん切り
ソーセージ、ベーコン細切りに
しておきましょう

② フライパンでバターを溶かして
みじん切りにした玉ねぎを
飴色になるまで炒めます。

③ 飴色になったら切っておいた
ソーセージとベーコンを
軽めに炒めてください

④ ご飯とご飯が被るぐらいに
水を入れコンソメもいれて
炒め煮してください。

⑤ 水分が少なくなったら牛乳と
とろけるチーズをいれて2分ほど
弱火で混ぜて下さい。

お皿に盛り付け 粉チーズをかけ
完成です☺️👌







ポイント

とろけるチーズは絶対不可欠ですぞ🤗

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいのでとっても好きです🤗💓
もぐもぐ! (31)