• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 2,455

キャベツと玉ねぎ多めのメンチカツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
400g
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1個
ウスターソース
小さじ2
小さじ1
🔴玉子
1個
🔴薄力粉
大さじ7
🔴
1/4カップ
パン粉
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りして、サラダ油でしんなり透明になるまで炒めて、パットにうつして冷まします。
2
キャベツは半分をみじん切り、残りを付け合せ用に千切りにします。
3
ひき肉にウスターソースと塩入れて混ぜ込みます。その後、1の玉ねぎ、2のみじん切りのキャベツを入れて混ぜます。
4
適当な大きさに丸めて、薄力粉を表面にまぶしておきます。
5
🔴の材料を混ぜます。
6
4を🔴に浸して、次にパン粉に付け、中温のサラダ油で揚げていきます。最後に高温でカリッと揚げます。
ポイント

ソースは、コーミソース、ぽん酢、中濃ソース、なんでも合うかも。

みんなの投稿 (1)
初めて作ってみました。
もぐもぐ! (26)