• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 5,762

バレンタイン☆チョコバナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
HM 150g
バナナ 2本
板チョコ 1枚
玉子 1個
牛乳 50cc
砂糖 大2
オリーブオイル 大2
無塩バター 30g
作り方
1
バターをレンチンして溶かす。
2
玉子、砂糖、牛乳、バターを入れて混ぜる。
3
バナナ飾り用は輪切り、あとは細かく切る。板チョコも細かく割る。2のボウルに入れて混ぜる。
4
そこへホットケーキミックスを入れて混ぜる。オリーブオイルも入れて混ぜる。
5
型に入れて、飾りのバナナをのせて、180度のオーブンで45分焼く。
ポイント

途中、焦げそうで心配だったので、アルミホイルを被せました。

みんなの投稿 (2)
仕事に行く前に作ったから、簡単なものしか作れなかった。
でも甘いもの大好きな主人は、ボリュームもあるし喜んでくれるはず♪(๑ت๑)
明日の朝あげよう♪

さっきつまみ食いしたら、しっとり甘くておいしかった!
チョコバナナ٩(◜ᴗ◝ )۶ 大好きです。
美味しそう〜♡💕❤️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)