• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たらこ
1腹
牛乳
大さじ1
バター
15g
パスタ
1人前
海苔
お好みで適量
作り方
1
まずパスタ用のお湯を沸かします。その間にバターを室温に戻してあとで混ぜやすくしておきます。
2
たらこは皮から卵を剥がしてボウルに入れます。そこに室温に戻したバターと牛乳を入れます。(生クリームでもokです、コクが出ます)
3
今回私が使った麺はリングイネという麺で8分茹でました。みなさんもお気に入りの麺を見つけて食べてみてください。

麺が茹で上がったら、たらこなどが入ったボウルに麺を湯切りした後に入れて手早くかき混ぜます。

たらこは火が入ると美味しくなくなるので、トングで手早く絡めましょう。
4
お皿に盛りつけたら上に海苔を掛けます。枝豆、シソ、胡麻、あえてかけない。自分の好きなようにアレンジしてみてください♪
みんなの投稿 (1)
久しぶりに作ってみました!
美味しくて手が止まりません♪
もぐもぐ! (21)