• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 1,177

チキンカツ(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
じ・・・じ・・・実は・・・お給料日前で・・・・アルモンデ・・・・でございます!うちは、お金ないけど食べるもんはいっぱいあるんです!(と、無駄に胸を張る!)冷凍庫から鶏のもも肉を出してきて解凍しました。ミートテンダライザーでぐさぐさして塩糀をまぶしたのでお肉…とっても柔らかくなりました。鶏のナンコツも揚げました。   わたしが摘んできた青いレモンも添えましたよキャベツ、香菜、わかめのサラダ   金沢春菊と黄菊のおひたし   玄米と小豆ごはんにねぎのお汁。      先日伺った瀬戸内海の岩城島では、レモン祭りの最後に「餅まき」というのがあるんですよ。役場の2階から、エライ方々が紅白のお餅をまいてくださいます。みなさん競ってキャッチするんですよ。すごい競争率なので、わたしは端っこで待ってたんですがお料理の審査員の先生が,こちらに向かって投げてくださったので今年は10袋もキャッチできました   というわけで、その紅白のお餅を焼いて「お汁粉」しました!   青いレモンでマーマレード作りました。それをシフォンケーキに焼き込みました。某所へ差し入れしてきました   「お店のケーキみたいですぅ~~~!」って言われちゃいました
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)