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手料理
  • 2016/07/20
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♡お抹茶ケーキ〜きな粉&小倉あん♡

レシピ
作り方
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♦︎材料を揃えます
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( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 以前にも焼いた『 和 風 ケ ー キ 』

ふんわり生地の秘密は 2つの和素材〜‼️

風味豊かで香ばしい*きな粉と
*小倉あんを混ぜて焼き上げました!

♡抹茶好きな娘っ子♡のおやつに〜😋
今回は *パウンド型で焼いてみました!

【 お 抹 茶 ケ ー キ/きな粉&小倉餡 】

a. 卵 2個
a. 三温糖 45g
a. 粗塩 ひとつまみ

b. 薄力粉 60g
b. きな粉 10g
b. 抹茶 3〜5g
※(予め b.は合わせて振るう)

c. 小倉餡(粒あん) 120g

d. 無塩バター 60g (湯せん又レンジで溶かす)

❶ボウルにa.入れ湯せんにかけリボン状に立てる
※(途中人肌程度で湯せん外す)

❷b.を振り入れ手早く混ぜる

❸c.を加え 軽く合わせる

❹d.をゴムベラで受けながら混ぜ合わせる

❺ 型に流し空気抜く

❻170〜180度 約25分

❼型から出し粗熱取れたらラップなどかける

❽しっとり落ち着いたら切り分ける

※❷❸はミキサーのスイッチ入れずに❗️








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