• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/01
  • 281

🍠さつまいものケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型一個分)
作り方
1
さつまいもの皮を厚めにむいて輪切りにしてお鍋で柔らかくなるまで煮る。
2
鍋のお湯を捨てて、砂糖大さじ4.バター60gを入れておいもを潰しながらよくまぜる。
オーブンを170℃に温めておく。
3
さめたら、バニラエッセンス、卵2個を入れてよーく混ぜ、HMを入れ粉がなくなるまで混ぜたら、型に流して真ん中を少し凹ませて黒胡麻をふる。
4
170℃のオーブンで40分ぐらい焼いて、竹串を刺して生地がくっつかなかったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
大きなお芋を一本丸ごといれちゃいました♪
スイートポテト味です。
#さつまいも
#スイートポテト
#パウンドケーキ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)