• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 2,541

今日のランチプレート❣️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
6枚
きざみ青じそチューブ
適量
片栗粉
適量
砂糖
小さじ1くらい
みりん
小さじ1くらい
醤油
小さじ1.5くらい
作り方
1
豚バラにきざみ青じそを塗りながらくるくる巻く。
2
片栗粉をまぶして焼く。(蓋をして焼いてみましたが、うまく焼けなかったので途中で切りました。)
3
焼けたら調味料を入れて煮からめる。
みんなの投稿 (1)
おばあちゃんの畑で採れた立派な葉付きの大根をいただいたので、昨日夜な夜なふりかけにしてみました🙂
今日は特に残り物もなく、それとご飯🍚だけだと寂しいので何か作ることに🍳
卵でオムレツ風?卵焼きを。目玉焼きにすれば良かったーと溶きながら気づく😩
ウインナーを焼く。
インスタントみそ汁にお湯を。
冷凍してる豚バラを巻いて焼いてみようかな。野菜切って巻くのも面倒くさい。そうだ!この間買ったきざみ青じそチューブを塗ってみよう!塗って巻き巻きして焼くー。中まで焼けない💦外焦げたー💦切ってから焼くー。いい感じ💕甘辛ダレを煮からめて〜完成✨ナニコレめっちゃうまいじゃん🤩切ったとこからきざみ青じそが出てきて、甘辛ダレと混ざって、このタレだけでご飯イケる🍚🍚🍚すでに晩ご飯にも作りたいレベル😍でもボリュームがないなー😅
大根の葉ふりかけがメインだったのに、ぶっちぎりで思いつきで作った豚バラ青じそくるくるが追い越した😋
大根の葉も美味しかったよ!
ごちそうさまでした🙏💕
もぐもぐ! (169)
リスナップ (4)