• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/25
  • 898

ワタ付きゴーヤ&刻みパクチーで磯辺揚げ風ちくわの天ぷら讃岐うどん

レシピ
作り方
1
ワタ付きゴーヤと、
刻みパクチーで和えたちくわは、
天ぷら粉+米粉の衣で
カリリッと揚げ、
揚げ上がりに、
めかぶ入り浅漬け塩をふる。

温めた冷凍讃岐うどんの
上に天ぷらをトッピングし、
焼きあごだしつゆの
お出汁をはったら完成♪

暑いけど、
熱いもの食べたい~な時に♪
みんなの投稿 (1)
#夏野菜 #ゴーヤ #ワタ付き #ちくわ #刻みパクチー #磯辺揚げ #ちくわ #冷凍 #讃岐うどん #めかぶ入り浅漬け塩 #焼きあごだし #うどんつゆ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)