SnapDish
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手作り和菓子、いいなぁ♡
関東風と道明寺バージョンの違いがよくわかんないです💦
関西風は道明寺ver。
私は関西育ちなのでずっと道明寺粉の桜餅を頂いてきたのですが、いざ東京に越してきてみるとスーパーに売ってる桜餅の割合がやっぱり関東風の方が多いんですね♡新鮮でした♡
せっかくなのでおうちでは両方作ります🎶
おすすめのレシピとかってありますか??
あんこ炊くとこから始めたけど、1時間で完成しました♡
ぜひ!!!!
水、色素、道明寺粉いれてレンジでチン!砂糖、塩混ぜたら完成です!カンタン!!
あとはあんこを包むだけです(^_^)🌸
早くお花見したいなー🍡🌸
ぜひ作ってみたいと思います(#^^#)
私は愛知県で育ったけど、関西風の方が馴染みがあって、美味しそうな気がします。
写真で言うと右側のですよね!
あと、桜の葉を買うか迷いますね〜^_^;
Ayaさんのスナップ、本当にステキです✨✨
早くお花見したいですね🌸🌸🌸
結局、横浜出身の主人は関東風を。愛媛出身の私は関西風を。各々こっちが美味しーといいながら好き勝手に味わって完食しました笑
桜の葉、これないと桜餅完成しませんよね!!!今回は桜の花で我慢したけど…まっちGさんはぜひ葉っぱで包んで仕上げられてください(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんな時間におじゃま〜|ω・)و゙ ㌧㌧✩*॰¨̮
わぁー💕
あんこから手作りの桜餅🌸✨✨✨
どちらもとっても美味しそう〜😙❤️
熱いお茶と一緒に食べたいな〜😁
私も道明寺粉派だなぁ〜(o˘◡˘o)💓
そちらではやっぱり薄く焼いたお餅バージョンが多いんだね😆
スナップも素敵でうっとりしちゃう〜(∩˘ω˘∩ )💕
ばろんさんに褒められると自信がつきます(>_<)♡これからも頑張ります!!!作りたいものがたくさんあり過ぎます!!
20日主人の誕生日なのですが…なにか良いメニューはありませんか??料理もケーキもまだ決まってなくて〜💦💦💦
あんこを食べながら、やっぱ和菓子好きだな、と改めて思いました。
生クリームもスポンジも大好きだけど、たまにはあんこ炊こうと思います(°▽°)🌟