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すごく美味しそうです〜(#^^#)
手作り和菓子、いいなぁ♡
関東風と道明寺バージョンの違いがよくわかんないです💦
Aya☺︎ から まっちG
関東風は薄く焼いたお餅でくるっと包んである桜餅です🌸
関西風は道明寺ver。
私は関西育ちなのでずっと道明寺粉の桜餅を頂いてきたのですが、いざ東京に越してきてみるとスーパーに売ってる桜餅の割合がやっぱり関東風の方が多いんですね♡新鮮でした♡
せっかくなのでおうちでは両方作ります🎶
まっちG から Aya☺︎
簡単な方、チャレンジしてみたいな〜💖
おすすめのレシピとかってありますか??
Aya☺︎ から まっちG
どっちも簡単なんです(((o(*゚▽゚*)o)))♡レシピ貼ります🎶
あんこ炊くとこから始めたけど、1時間で完成しました♡
ぜひ!!!!
Aya☺︎ から まっちG
関西風は、道明寺粉を買うと裏につくり方が書いてます🎶
水、色素、道明寺粉いれてレンジでチン!砂糖、塩混ぜたら完成です!カンタン!!
あとはあんこを包むだけです(^_^)🌸

早くお花見したいなー🍡🌸
まっちG から Aya☺︎
レシピUPありがとうございます💖
ぜひ作ってみたいと思います(#^^#)

私は愛知県で育ったけど、関西風の方が馴染みがあって、美味しそうな気がします。
写真で言うと右側のですよね!
あと、桜の葉を買うか迷いますね〜^_^;
Ayaさんのスナップ、本当にステキです✨✨
早くお花見したいですね🌸🌸🌸
Aya☺︎ から まっちG
ありがとうございます😢❤嬉しくて涙が…これからもよろしくお願いいたします!!!頑張ります!!

結局、横浜出身の主人は関東風を。愛媛出身の私は関西風を。各々こっちが美味しーといいながら好き勝手に味わって完食しました笑

桜の葉、これないと桜餅完成しませんよね!!!今回は桜の花で我慢したけど…まっちGさんはぜひ葉っぱで包んで仕上げられてください(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ばろん から Aya☺︎
あやちゃ~ん( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💓

こんな時間におじゃま〜|ω・)و゙ ㌧㌧✩*॰¨̮
わぁー💕
あんこから手作りの桜餅🌸✨✨✨
どちらもとっても美味しそう〜😙❤️
熱いお茶と一緒に食べたいな〜😁

私も道明寺粉派だなぁ〜(o˘◡˘o)💓
そちらではやっぱり薄く焼いたお餅バージョンが多いんだね😆

スナップも素敵でうっとりしちゃう〜(∩˘ω˘∩ )💕
Aya☺︎ から ばろん
こんばんはです🌛
ばろんさんに褒められると自信がつきます(>_<)♡これからも頑張ります!!!作りたいものがたくさんあり過ぎます!!
20日主人の誕生日なのですが…なにか良いメニューはありませんか??料理もケーキもまだ決まってなくて〜💦💦💦

あんこを食べながら、やっぱ和菓子好きだな、と改めて思いました。
生クリームもスポンジも大好きだけど、たまにはあんこ炊こうと思います(°▽°)🌟
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