• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/10
  • 1,099

エビチリカサ増しちくわ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
200グラム
ちくわ
2本
長ねぎ
1本
キャベツ
テケトー
作り方
1
調味料を作る
水1/2カップにケチャップ大3醤油小1砂糖小1片栗粉小1を入れ混ぜる。
2
フライパンにサラダ油大1を入れ、ニンニク、しょうがおろし、エビとちくわを焼く。エビの色が変わったら、酒大1と豆板醤小1/2、細かく切った長ネギを入れて焼く。
3
①の合わせ調味料を絡ませて、キャベツを粗切りした皿に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)