• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 1,864

発酵なし✨白胡麻のグリッシーニ🌸

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
30cc
オリーブ油
大さじ1
砂糖
5g
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
小さじ4分の1
白胡麻
小さじ2
作り方
1
塩と水、オリーブ油を混ぜる。
別のボウルに薄力粉とベーキングパウダー、砂糖を合わせて振るって白胡麻を混ぜておく。


2
粉類のボウルに最初の水と塩とオリーブ油を加えてゴムベラで混ぜる。
粉が水分を吸ってポロポロになるまでこねる。
のし台の上に出し手でまとめる。
3
めん棒で25cm×8cmにのばす。
包丁で1センチ幅で縦長に切る。
4
180℃に温めたオーブンで30分焼く。
ポイント

なかなかまとまらない時は水小さじ1とオリーブ油小さじ1を足してください。

みんなの投稿 (14)
白胡麻のグリッシーニです٩(๑❛ల❛๑)۶
発酵なしで捏ねてオーブンで焼くだけ😁
おやつやおつまみにピッタリ😊
To: rirunon サン♡
おぃしそぉですねッ(p*''∀`*q)
よかったらレシピおしぇてくださぃ❤
白胡麻で香ばしくなって、めっちゃ美味しそぉ(。・ρ・)ジュル
簡単なんだねぇ❣
今度作ってみよっかな(๑•ω•๑)/"♡
To: RaaRaa
ララちゃん🌸
ありがとう✨
レシピあげてみました❤
よかったら作ってみてね٩(๑❛ల❛๑)۶
To: emichin
えみちゃん🌸
リスナサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
そーなの!!
白胡麻がプチプチしてカリカリ美味しいよ✨
ゴマは体にもいいね❤
ありがとござぃます(つ∀`*)
ぜひ作ってみます❤
のんちゃん、なんだかわからないけと、すごく美味しそう( ´艸`)
これをつまみに
ビール呑みたい(≧▽≦)☆
発酵なしイイですねー♥早速⭐つけちゃいました😄胡麻も好きだし、これはビールとあいますねー😍
To: RaaRaa
ぜひぜひ〜(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
To: kamasann
かまさん🌸
リスナサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
香ばしくて美味しいよ❤
お酒に合いそう🍷
To: hinatacafe
ひなたちゃん🌸
ビールにも合いそうだね!!
私はそのままポリポリ食べちゃった(^_^;)
To: izumi7711
いづみちゃん🌸
発酵なしってのがポイントだよね!!
ホームパーティーの最初に出すのもいいよね❤
おはょござぃます♥
⭐つけてたこれ,やっと作りましたぁー(∩∀`*)
ヘルシーおぃしーですね🌸
ありがとぉござぃます(o˘◡˘o)
もぐもぐ! (185)
リスナップ (7)