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  • 2012/10/10
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パン

レシピ
作り方
1
クロワッサンのようにあまり練りすぎない生地を作成
2
3回の折り込み
3
最終整形は伸ばして、全体で一本の棒状に。それを輪切り。
4
ニジハッコウ60分くらいとって、230度のおーぶんで15分。スチームはなし
ポイント

バター解けないようにてばやく

みんなの投稿 (5)
イタリアのヴェネチア地方の方言でカタツムリを意味するbovolo。クロワッサンのような生地だけど、卵や牛乳を使用せず、軽めの食事パンのような印象。発酵バターつかったんで香りが家中に広がります
プレーンなのはクロワッサンほどの甘みもないので、メープルシロップなんかをかけて食べると美味しかったっす
フォローありがとうございます(´▽`)
よろしくです♪
To: MakiHiro 無限ダイエットとの狭間で作ったり作らなかったりな私ですがどうぞよろしく
ほわーさん、おはようございます😊初めまして❗フォローありがとうございます🌟
とてもステキなパン✨色んなパン楽しみにしてます❤
これからよろしくお願いします😚
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