• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/08/09
  • 138

ブロッコリーの茎とマッシュルームの米粉ローフ

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの茎使いました。細かく刻めば筋も気にならないし、ゴミが出なくていい。マッシュルームと共に刻んで塩とニンニク入れてオリーブオイルで炒めたものを粉チーズ、米粉、卵、豆乳と合わせて、パウンドケーキ型に入れて焼きました。180度のオーブンで40分。それでも生焼け?って感じの中身だったので心配したのですが、米粉100%だからもっちりしているだけだと判明。アヒージョ味の餅?って感じになりました。もっとホロホロサクサクにするにはパン粉とか入れた方がいいのかな?と言いつつ、やめられない止まらない。味見味見でどんだけ食べんねん!夕食前にすでにお腹いっぱい。眠くなってきた(笑)。ちょっと早いけど、ドリンキングタイムします(笑)。お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)