• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 1,371

厚揚げと豚コマのさっぱり炒め

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック
豚コマ
150g
片栗粉
大さじ1
コショウ
適量
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
適量
万能ネギ
適量
作り方
1
<下準備>
豚コマに塩コショウで下味を付けておく。
厚揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。
★の調味料を混ぜておく。
2
豚コマに片栗粉をまぶし、ごま油で炒める。
3
豚コマにだいたい火が通ったら、厚揚げを入れて表面が少しカリッとするように炒める。
4
★の調味料を混ぜたものを入れて、ひと煮立ちさせたら、万能ネギを入れて完成。
みんなの投稿 (1)
オイスターソースでコクがある味に。お酢を入れることで、さっぱり食べられます。
もぐもぐ! (4)