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クロワッサン、なかなか難しくて作る気にならない੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ
上手くいくコツあるかなぁ?
やっぱりしっかり冷やしながら作業するのがコツかな!?今の時期は暑いから特に作りにくいですよねー(>_<)
折り込みよりも私は成形が下手で(;´д`)毎回大きい子と小さい子ができる上に形が悪い( ;∀;)
やっぱりそこかぁ(⌯ॣ•̤̆⌓•̤ั ॣ)՞༘՞
一回折り込んでは冷蔵庫へ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ。の繰り返ししかないのかな.°(ಗдಗ。)°.
私は急いで2回折り込んで冷蔵庫ですね:-)
今日は冷蔵庫が全然冷えなかったから冷凍庫に入れてしっかり冷やしました´∀`*)b
私も昨日のパイ生地は冷凍庫にinした((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
やっぱり夏場は冷凍庫じゃないと無理ですよね!!
業務用の冷蔵庫ならちゃんと冷えるかな~(´・ω・`)?
業務用は、よーく冷えるよぉᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
下手すると凍るw
丸型の成型、可愛い(´◕ฺω◕ฺ`)
凍る程の冷蔵庫欲しいー!!笑
でもでかくてうちには置けない…(;つД`)
丸型は簡単ですよ♪帯状に細長く切った生地を、ねじりながらクルクル~って(^^)
自分が説明下手すぎてびっくりした( ;∀;)
ちなみにセルクル使ってます☆
いや、十分解る説明だよ( ૅ ऀืົͦ௰ ऀืົ)✧
((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪
ところで、焼く時にバターが溶けでるんがハンパないんやけど、そんなもんかな?
わかってもらえて良かった(>_<)
私もバター溶け出てくる!!でも油の海になる程でもないし、これで良いのかなーと思って気にしてなかったf(^^;
そっか!
ならそれでイイんやね:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
☆-(・ε・` サンキュ♥
私も遅いけど大急ぎで頑張ってます(´▽`;)ゞ
冬は暖房効いてると結構すぐに緩くなっちゃいますよね(>_<)
なんだかんだで年中作りにくい…
確かにバターたっぷりだからダイエットには不向きですねΣ(ノд<)
でもあの発酵バターの香りとコクが大好きでやめられない~(*´∇`*)