• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 1,717

★ほたてりってり焼き~おつまみにどうぞ~★

レシピ
材料・調味料
ほたて
6~8個
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ほたてはしっかりと水気を切る。
調味料類はすべてあわせておく
2
フライパンにサラダ油をしき、ほたてを軽くソテー
3
調味料を加え、フライパンをゆすりながら煮詰める
4
たれが煮詰まって水っぽさがなくなれば完成!
甘辛味でおつまみにもぴったり♪
みんなの投稿 (1)
酒の肴になる甘辛味付け。…といいつつお酒はたしなまない、あたし。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)