SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#おにぎり#おにぎり弁当
#うるめいわし節と生姜の混ぜ込みおにぎり
#うるめいわし節#生姜
#アマニ油
#醤油
おにぎり弁当2日目。
昨日の初日は塩鮭のおにぎりでした。
私の帰りが遅くなって写真を撮る暇がありませんでした。
今日は実家のお手伝いに行って、昨日よりは早く帰宅できました。
夕食は焼き魚だったので、何のおにぎりにするか悩みましたが、時短で混ぜ込みおにぎりに。
先日、伊東に行った時のお土産で、にぼしの内臓をとった極薄削り節を購入したのを思い出して、すりおろし生姜と醤油、ちょっとアマニ油で混ぜ込みおにぎりを作りました。
削り節の旨みがあるのでお醤油は控えめでも大丈夫でした。
シンプルだけどおいしいと思います。