• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 1,762

桜央里ちゃんのお料理…しょうが焼き…レモン搾ったらサッパリ (*´︶`*)♡ Yumi103ちゃんが作った hisoka7さんの2倍希釈の自家製出しを作って ほうれん草の金ゴマお浸し〜🎵

みんなの投稿 (11)
桜央ちゃんが 生姜焼きに🍋を搾ると美味しい🎶って教えてくれたので 早速 挑戦してみたよ( 'ω')و ̑

やー😃本当に美味しかった😊💕✨
さっぱり味になって イイね!d(>_・ )グッ!
これは もっと早く知りたかったな(笑)

ゆみちゃんの ほうれん草の金ゴマお浸し いい味が染み込んだよ!
…ゆみちゃんの ほうれん草が 綺麗に立った写真を見た時 〝こりゃ体験しなきゃ〟…と☆マーク!
すまきでギュッとして 味をつけて 早めに冷蔵庫に入れておいたよ୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

人参を入れて ちょっと太めにしちゃったけど 盛り付けが綺麗で ワンポイントになるね😊

両方 家族が大喜び✌(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
リピするね〜
食べ友 よろしくです(✿◠‿◠)
ことり* から ロコタン
ロコタン♡こんばんは😊
桜央里ちゃんとYumiちゃんの素敵なお料理がドッキング✨
とっても美味しそうな一皿になっているね😊💕綺麗な盛り付け~♡

私もね、桜央里ちゃんの真似をしてお肉ではなくカジキマグロでだけど、生姜焼きにしてレモン汁を加えてみたんだ~♡(*´艸`)上手く撮れなくて投稿はしていないのだけれど😅
さっぱり爽やかなお味になるよね♡
私もお肉で試してみなくては😊

Yumiちゃんのお浸しもお出汁が染み染み美味しそう(*´艸`)💕盛り付けも素敵だよね✨

ロコタン♡ごちそうさまです💕フフフ😳
らら から ロコタン
ろこたんちゃん♡こんばんわー

さおりちゃんの生姜焼きレモンおいしそー(♡´艸`)
そういえば、私もみて、いいなぁっておもってたのを思い出させてもらったよ(ノ≧∀≦)ノ

ほうれん草も可愛くまけてて、すごいおいしそうだなー(♡´艸`)
ロコタン から ことり*
ことりっち😊 忙しい時間でしょ!?
来てくれてありがとう(✿◠‿◠)
たくさん 食べて 食べて〜...♪*゚

最近 レモン汁 大人気だね.•*¨*•.¸¸♬
昔は フライに絞る位で 味付けには あまり考えた事 なかったけど…
レモン🍋ファンになったのだ
(o´罒`o)ニヒヒ♡

あのね! さっき ことりちゃんの豆苗食べたよ😋🌟。:*
美味しかった〜 o٩(Ü*)۶
ロコタン から らら
ららちゃん いつもありがとうね(✿◠‿◠)

生姜焼きはよく作るんだけど、レモン汁なんて考えた事なくて…
それが 入れてみたら なる程ね〜 って納得しちゃう😃👌🏻

ほうれん草は 揃えると お洒落だよね☆彡☆
ちょっと工夫するだけで 家族が褒めてくれるので 嬉しくなっちゃう♫꒰・‿・๑꒱
桜央里 から ロコタン
ロコちゃんヾ(´。••。`)ノ

ワァーイ(*๓´╰╯`๓)♡レモンの生姜焼き作ってくれたんだ~😍💗

さっぱりしていてモリモリ食べれちゃうでしょ~❣️

スナップもとっても美味しそうー😌💖💖💖

ゆみちゃんのお料理も美味しそうだね⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

そちらも、気になるなぁ(*ˊᵕˋ*)☆付けちゃおっと😉⭐️

金ごまを使うのがポイントね??

ゆみちゃんみたいに、立ったほうれん草出来るかな😋💦

ロコちゃんは、上手に出来てる~😊💖💖💖

ロコちゃん、嬉しい食べとも呼んでくれてありがとぅ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

そして、いつも、ありがとぅ💗
とっても、励みになるよ🙌💓
ロコタン から 桜央里
桜央ちゃん 忙しいのに 何度もお呼び立てして ゴメンナサイネ🙇

本当にレモン汁を加えると サッパリして モリモリ食べれちゃったし🍻も 美味しかったよ😋🙌🏾💕

ことりちゃんは カジキマグロにレモン汁を加えたみたいだし、いろんなメニューにレモン汁合いそうだね...♪*゚

マヨラーにレモラー! これからも 好きなものを使った料理作り 楽しみ〜
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
ロコタンちゃん、こんにちは〜😊

生姜焼きおいしそうだね〜💕
ほうれん草の御浸しもキレイに立ってて、ステキ💕

今度レモンをかけようと思ってて、まだなんだ〜〜😅
週末にぜひ作ってレモンをかけてみるね〜ヽ(≧▽≦)ノ

とってもおいしそうなsnapに胸がときめいたよ〜😍
ロコタン から キラりん
キラりんちゃん ありがとう😊🙌💕✨
私 カルディの『パスタのたれの塩レモン味』を食べて以来 レモン味のファンになって、レモン?…と聞くと すぐ飛びついちゃうんだ٩(๑❛∀❛๑)۶

桜央ちゃんのオススメ通り 生姜焼きが サッパリ味になって 美味しかったよ😋

ほうれん草は ゆみちゃんの写真見た時 『機会があったら ほうれん草を起立させよう』って思ってたんだ😉

キラりんちゃん 来てくれて 本当に嬉しかったよ.•*¨*•.¸¸♬
ロコタン‼ (o^-^o)

こんばんは~❤

さおりちゃんと私のコラボ《*≧∀≦》

( 〃▽〃)嬉しいヨ。💗

さおりちゃんの 生姜焼きにレモン❤
美味しそうだね(///ω///)♪

私の作ってた ほうれん草お浸しも
生姜焼きに 添えてくれて。😌🙏

スタンディングほうれん草!щ(゜▽゜щ)(笑) まきす使ったら
形が整うよね(^_-)👍 彩りに人参も入ってて 綺麗➰🎵😊

hisokaさんが言ってたよーに、ほうれん草にちょっと醤油を垂らしてまきすで 巻いて。切って冷蔵庫へ。
食べる時に ゴマと 自家製めんつゆを

ロコタン 素敵なスナップ❤

食べ友に呼んでくれてありがとう。
(ノ´∀`*)💗💗💗
ロコタン から ☆Yumi☆
ゆみちゃ〜ん😄 来てくれてありがとう💖🌟✨

生姜焼きの皿に 汁が出るほうれん草とのコラボ…実は ちょっと悩んだんだ😉
で、ほうれん草と人参を一緒にゆがいた後に 水分を絞って、麺つゆを垂らして、冷蔵庫で味を染み込ませてから もう一度ラップの上から絞った後に まきすで巻いたんだ。
あまり綺麗に出来なかったけど、ちゃんと味が染み込んでたよ٩(Ü*)۶
お皿の中に ほうれん草の緑のワンポイントが入って 美味しかったよ😋

ゆみちゃん いつも素敵なお料理を紹介してくれてありがとう♥(ˆ⌣ˆԅ)

そして コメント 本当にありがとうね.•*¨*•.¸¸♬
もぐもぐ! (169)
リスナップ (14)