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手料理
  • 2014/04/15
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パンに挟んでも、ワインにも合う、手作りソーセージ

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お弁当料理本に載っていたレシピのアレンジです。
実はこれ、牛、豚、鶏肉を全部使ってます(笑)
作り置きのお弁当の具はもちろん、パンに挟んでもよし、ワインにもめちゃ合う。朝昼晩使えて便利な一品です。

作り方
①コンビーフ1缶をほぐして、豚挽き肉200gと塩小さじ1コショウ少々を加えよく練る。
②鶏胸肉80gを1cm角に切り塩ゆでえんどう豆(なければグリンピースでも)30gと一緒に①に加え、均一になるように混ぜる。
③②を二つに分け、ラップを下に敷きソーセージの形に成型し、ラップで包んで両端をねじる。
④シリコンスチーマー(なければ耐熱皿に乗せる)に入れて電子レンジで6分加熱。そのまま15~20分余熱。
⑤粗熱がとれたら新しいラップに包み直して冷蔵保存する。
#おつまみ #愛情たっぷり♪手作り弁当ネタ #お肉