• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/25
  • 118

簡単うまぁーい♡豚こまの唐揚げ ガリマヨソース♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
残っていた豚こまを使って唐揚げ♡
(もちろん鶏肉でもOK!)

ガリマヨソースでお野菜と一緒にめしあがれー♪

フワッと丸めるとお肉もやわらかく火もすぐ通るし
お肉も柔らかくてウマウマ〜♡

ご飯もモリモリ(*´艸`*)
おつまみにもいけるよー♪

<2人分>
*豚こま肉 200〜250g
*しょう油 大さじ1/2
*酒 大さじ1/2
*片栗粉 大さじ2くらい

・ガリマヨソース
*にんにく(チューブorすりおろし) 1片分
*マヨネーズ 大さじ3
*はちみつ(or砂糖) 大さじ1/2
*塩 ひとつまみ


1.豚こま肉に下味をつけて揉み込む。

2.ガリマヨソースの材料を混ぜておく。

3.フライパンに少し多めに油を入れたら、1の肉に片栗粉を加えて食べやすい大きさにフワッと丸めたらこんがり揚げ焼きする。

4.油を切った3を2のソースにからめたら盛り付けて出来上がり。

#簡単・スピード #お肉