• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏もも肉は一口大にしてからニンニクすりおろしと塩胡椒。ネギとエリンギは食べやすくカット。
2
スイートチリソース以下の調味料をまぜあわせておく。
3
フライパンにサラダ油をひき鶏肉を皮から炒める。焼き目がついたらひっくり返す。白ネギとエリンギを入れてさらに焼く。
4
3に調味料を入れてよく絡める。テリがでてきたら火をとめて丼にのせる。しあげに半熟玉子と黒胡椒をのせて完成。
ポイント

鶏肉はこんがりキツネ色になるまで中火であまり触らずに待つといいです。

みんなの投稿 (3)
旦那弁当は丼率高し。
余った具はそのままわたしのランチに…
レイちゃんちもアジアン率高し!!(笑)
昨日食べに行ったタイ料理も、おかずをごはんに乗せてスプーンで混ぜながら食べるといいって教えてもらった。要するに丼だよね!!
レイ から 麻紀子
わたしタイとかベトナムとかの料理が好きなんですよねぇ🎶
ナンプラーの消費量ハンパないし笑
でも、食べたいもの作るとアジアンがやはり多いかも✨😁
もぐもぐ! (45)