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手料理
  • 2015/01/06
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フランスパン・・といえるのかはわからないパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
6g
ドライイースト
3g
195~210g
作り方
0
材料を捏ねて、2倍くらいになるまで発酵
1
二等分にしてベンチタイム20分
2
成型して発酵→様子見ながら
あとキャンパス地があれば使う(私はただの布でやったけれども)
3
クープを入れて200℃くらいで20分くらいやく
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今年初焼きになぜ苦手なフランスパンを選んだかは不明・・(;^_^A


前よりはよくなって入るけどクープが・・。成型の時にもう少し張ればよかったなぁ。どうしたものか。あと乾燥してしまったのがダメだった・・クープ入れたらトゲトゲになってしまったし。

気泡も全然((((( ̄_ ̄;)

でもモチモチでした('O'*)お米みたい。
また練習します。
しのてら から ちろるぱん
おいしそう!
パンもお上手です😳
ちろるぱん から しのてら
あああ、しのてらさん、優しいコメントありがとうございますm(__)m
撃沈でした・・色んなパンを作りたいけどやっぱり基礎ができないとダメですね (;^_^A
頑張ります!
上手ですよ〜美味しそう!
最初の発酵は90分以上にして、フランスパン専用粉を使えば完璧ですよ。
またまたスゴーイ✨
ガーリックトーストにして、いただきたいです😆
しのてら から ちろるぱん
その向上心が美味しい作品を生みますね😄 たのしみにしています
言えるよ~美味しそうなフランスパン(;A´▽`A
流石ちろるぱんちゃん!!
ちろるぱん から 織友
90分!やったかなぁ。ギリギリやったくらいかも・・
アドバイスありがとうございますm(__)m♪
ちろるぱん から USO-8000
いえいえ、すごくはないです((((( ̄_ ̄;)
あ!ガーリックトーストいいですね∧∧美味しそう~
ちろるぱん から しのてら
ありがとうございますm(__)m頑張ります!
ちろるぱん から みったん
わ~優しい~(。-人-。)
ありがとうございます~!
リスナップも感謝です♪♪
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