• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 999

豚バラキャベツ大根🐷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200g
キャベツ
1/5
大根
10cm
2個
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
鶏ガラだし
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
オーガニックみそパウダー
お好みで
かいわれ大根
お好みで
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒して片栗粉をまぶしておく。
キャベツはざく切り、大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りにする。
卵はといておく。
2
フライパンにごま油入れ強火で卵を大きく混ぜて、半熟状で取り出す。
3
ごま油を追加し、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉に火が通ったら大根とキャベツを加えて、◎の調味料を加えて水分が減るまで炒める。あまりかき混ぜない。
4
大根が透き通ってきたら卵を加える。
お皿に盛り付け、みそパウダーとかいわれ大根をお好みでトッピングして完成!
みんなの投稿 (1)
マルコメキッチンさんから頂いたみそパウダーを使って見ました(*'▽'*)
素材の味を引き立て、パウダー状なので色んな料理に重宝しそうです✨
ありがとうございます😄
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)