• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 1,715

【*☆ゴーヤの豆腐ハンバーグ詰め☆*】

レシピ
ポイント

☆【豆腐ハンバーグ材料】
 ●木綿豆腐 ●海老 ◎玉ねぎ◎ ピーマン
 ○白ネギ○生姜○塩麹○胡麻油○味醂
 ○瓶なめ茸○胡椒

★【合わせソース】
 ◎白ネギ◎オリーブオイル
 ●胡麻油●塩麹●酒●味醂……●は各大1くらい

*☆Cooking☆*
 ⬇⬇⬇

☆☆の○を火にかけ味を整えたらすり鉢で
 水切りした豆腐に合わせる。

 鉢下処理した海老も刻んで加え炒めた◎も
 合わせてゴーヤに詰める

☆フライパンで軽く表面(裏表)を焼いたら
 ★のソースを回し入れ(ゴーヤにかかる様に)
 中火で蓋をして煮詰める。
 お好みの焼き加減で完成~(*´∇`*)

※冷めても美味しいです👌👌

みんなの投稿 (5)
Uka
海老入りの豆腐ハンバーグをゴーヤに
詰めて焼いてます😊
ついでに残ってたパプリカにも詰めて・・
Ukaさんのお料理、いつも彩り美しく美味しそう😍

エビの赤が効いてますね‼️
Uka から izoom
素敵なお料理を作ってるizoomさんに
言ってもらえると嬉しいです😊

ありがとうございます✨✨

私の方こそいつもうっとり拝見させて
もらってます💛(*´∇`*)
彩り素敵!!
素敵料理ばかりなのでフォローさせていただきました!!
よろしくお願いしますm(__)m
Uka から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん✨
ありがとうございます♪

たくさんのコメント✨とっても嬉しいです😊
こちらこそよろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (200)
リスナップ (19)