- 142
- 保存
☆【豆腐ハンバーグ材料】
●木綿豆腐 ●海老 ◎玉ねぎ◎ ピーマン
○白ネギ○生姜○塩麹○胡麻油○味醂
○瓶なめ茸○胡椒
★【合わせソース】
◎白ネギ◎オリーブオイル
●胡麻油●塩麹●酒●味醂……●は各大1くらい
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
☆☆の○を火にかけ味を整えたらすり鉢で
水切りした豆腐に合わせる。
鉢下処理した海老も刻んで加え炒めた◎も
合わせてゴーヤに詰める
☆フライパンで軽く表面(裏表)を焼いたら
★のソースを回し入れ(ゴーヤにかかる様に)
中火で蓋をして煮詰める。
お好みの焼き加減で完成~(*´∇`*)
※冷めても美味しいです👌👌
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
詰めて焼いてます😊
ついでに残ってたパプリカにも詰めて・・
エビの赤が効いてますね‼️
言ってもらえると嬉しいです😊
ありがとうございます✨✨
私の方こそいつもうっとり拝見させて
もらってます💛(*´∇`*)
素敵料理ばかりなのでフォローさせていただきました!!
よろしくお願いしますm(__)m
ありがとうございます♪
たくさんのコメント✨とっても嬉しいです😊
こちらこそよろしくお願いします(^^)