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手料理
  • 2012/10/02
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今夜の宿直弁当

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
絹ごし豆腐
一丁
鶏挽肉
100g
1個
小麦粉
大さじ2
砂糖
各大さじ1
玉ねぎ
1/4個
カレー粉
少々
作り方
1
乱暴だけどすべての材料をフードプロセッサーに投入し、粗く30秒程度カッティングする。
2
蓮華で擦り切れ一杯程度すくい、薄く油で熱したフライパンに投入。一口サイズのお好み焼きのイメージ。
3
軽く焼き目が付いたら返して両面を焼く。
4
完成!味が薄ければ、お好みの調味料で味付けを。今回は鶏肉でつくねの要領で作ったけれど、レンコンや長芋などシャキシャキ歯応えの具材でも良いかと思います。
ポイント

絹ごし豆腐で作るとフワフワ明石焼の様な食感!水分含有量が決め手?

みんなの投稿 (1)
「豆腐のつくね」が我ながら絶品だったので、レシピをアップしました。
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