• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/04
  • 146

しょうゆ麹でうまうま生姜焼き!

レシピ
作り方
1
豚肉はしょうゆ麹、みりん、料理酒、摩り下ろし生姜に10分漬ける。
2
フライパン温め少量の油で漬け込んだ肉を炒める。玉ねぎも加えて炒める。味見して薄ければ塩と胡椒軽くふり仕上げにしょうゆ麹10g加えてさっと炒めて出来上がり!
3
お皿に盛り付けてからフライパンに残った汁を煮詰めたものを上からかけると美味しいです!
みんなの投稿 (1)
こんばんわ(*^^*)
今朝は雨が結構降っていましたが次男の大学入学式が
無事に終わりホッとしています!
お爺ちゃんがお祝いに買ってくれたスーツを着てなか
なか似合ってました^_^;本人は履き慣れていない黒の
革靴を履いて疲れたーと言ってました!
今夜はささっと出来てお肉が柔らかくなるしょうゆ麹を使った生姜焼きにしました!
お爺ちゃんの作ったブロッコリーを添えて♡
今日は一日お疲れ様でした(^_−)−☆