• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 950

イカのリングフライ(^ ^)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
イカを皮を剥き、輪切りに切る。
2
ポリ袋に水気を取ったイカを入れて、塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。

3
袋の上から手で揉み込んで、乾燥パン粉を入れて、更に揉み込む。
4
170度位の油でさっとあげてください。
柔らかくて美味しいです。
ポイント

ガーリックパウダーは多めがおいしいです。乾燥パセリやバジルを入れても合います(^ ^)

みんなの投稿 (1)
我が家の定番のイカのフライ(*^^*)
新鮮なイカが、やっとスーパーに並びました(^o^)
もぐもぐ! (17)