SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日当たり外待ち行列を諦めた火曜日。
10時58分6名の並びで食券販売開始。
JR高架下なので直射日光当たらず、
風が吹き抜けて、汗が出てこない。
11時10分開店。20分の早開け感謝。
つけ麺創始者東池袋大勝軒の故山岸氏
の魂を継承する名店。2020年秋葉原
に移転後は初、3年5ヶ月ぶりの訪問。
恐らく、東京で初めて昆布水つけ麺
を提供した店。ここは外せない。
美しい麺が昆布水に浸ってる!!
まず藻塩で食すと、ショッパ!!
甘辛酸なしの温かい塩つけ汁、旨し!
麺半分で昆布水を追加、旨味アップ!
割スープ入れて、温かい塩拉麺に!!
2種の叉焼、メンマもとても美味!!
汁完、腹パン、大大大大大満足!!
ラーメン王子と呼ばれたイケメンの
店主は、3年前と変わってない!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#こんぶの日(11月15日)
そんなにドゥリュンしてないけど
つけ汁が、めっちゃ旨いですね。