• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/31
  • 3,217

和えるだけ♪ホタテ缶と切り干し大根のやみつきサラダ

レシピ
作り方
0
切り干し大根を水で戻す
1
油揚げともやしと人参を お湯でサッと茹でて
冷まし、水気をよく切る
2
切り干し大根の水分をしっかり絞り、
②の野菜と 全ての調味料、かいわれ大根、
ほたて缶の汁ごと全て、を和える
3
冷蔵庫で冷やし馴染ませたら完成♡
ポイント

帆立はあえて缶詰めを使って汁の旨みごと利用しています。
お刺身用ほたてを茹でてプラスすればさらに豪華に♪♪
その際も必ず缶詰も使用して下さいね〜☆
作り置きのつもりがやみつきでスグ無くなっちゃいます!
分量はすべてお好みで調整して下さい♡

ホタテ缶と切り干し大根だけで作っても
とーーっても美味しいので、
アウトドアでも簡単に火要らずでもう一品作れます♪♪

みんなの投稿 (2)
帆立はあえて缶詰めを使って汁の旨みごと利用しています。
お刺身用ほたてを茹でてプラスすればさらに豪華に♪♪
その際も必ず缶詰も使用して下さいね〜☆
作り置きのつもりがやみつきでスグ無くなっちゃいます!
分量はすべてお好みで調整して下さい♡

ホタテ缶と切り干し大根だけで作っても
とーーっても美味しいので、
アウトドアでも簡単に火要らずでもう一品作れます♪♪
☆追記
今回のマヨネーズはキューピーハーフを使っています☆ハーフでもとってもクリーミー♪♪
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)