• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 982

焼き茄子素麺などなど☆

みんなの投稿 (11)
トウモロコシが一本100円でした♪
天ぷらにしようと板状に粒を削ごうと思ったらビックリするくらいパラパラになりました。
急遽、エビすり身にまとわせて揚げました。山椒塩で。
これも美味しかったよ🎶

あとは、焼きなす素麺、白インゲンと揚げ茄子とベーコンのサラダ。
でした。
ふぎゃ━━━━━━‼
素晴らし杉♡
素麺どうやったらこんなんできるんですクワ━━━━━━⁉
素晴らしい(;´༎ຶ益༎ຶ`)♡
To: makooo
マコーさんおはよう〜😊☀✨
朝一でマコーさんのコメントの顔文字見れて嬉しいなぁ😆🎶
リスナップもありがとう😊🙏
素麺は端っこをタコ糸で縛って湯がくだけでこんなかんじに仕上がるだよ〜😄✌たまに綺麗に盛りたくてやってます♪ 普段はもちろんグチャグチャ😆💕
めっちゃ美しい素麺✨凄い❗
タコ糸で縛ってもこんな出来ないですよ💦すり身もサラダも美味しそぉ😍
ゆかりん♡おはよ(*^^*)
昨日も美味しそう✨全部好き💓
全部好きー💓💓2回言っちゃった😁
👆ま公ちゃんも言ってるけどホントにキレイな素麺やぁ✨
で、でー!実は茄子素麺の炊いたんの時にゆかりんのキレイな素麺みたいにしたくて初めて結んで茹でてみたんやけど結んだ辺りがひと塊りになってしまったのー😭仕方なくそこを切って短い素麺に💦💦

何かコツがあったら教えて ~💕プリーズ😂
To: honeybunnyb
あみさんこんばんは〜🌟🌟
嬉しいです💕リスナップも!
少しよそ行き仕様の素麺にしてみました😁🎶 少しの量だと全然大丈夫ですよ〜♪あみさんなら余裕でできますだよ〜😉✌
To: komamie
かよさんこんばんは〜☺🌟
二回言ってもらってうれP〜😆🎶
素麺ね、わたしも茹であがりに端っこ1cm程切り落とすよ〜😁💦
少しもったいないけどね😅たは♪
かよさんの夏の麺料理も楽しみにしてるだよ〜💕💕
kayo から ゆかり
ゆかりんも端っこ切るなら安心したよー😊
何かゆかりんが神業使ってるんやないかと妄想しちゃったよ😂良かったぁ(笑)
ゆかりんりん♬
すっごく綺麗な食卓😍うっとり!素麺乗ってるガラスの器、どうなってるの?👀なんか素敵なフォルムとお見受けしたょ💖いつもいつもどうしてなにもかもそんなにおセンスが良いの〜?手ほどきしてぇー✌
To: marikoszk
りんりんらんらん♪鈴木蘭々ってどうしてるのかな?今。
まりこさんこんばんは〜😆💕
え〜⁉それはまりこさんでしょ🎶
まりこさんはセンスオブセンス😉🌟
お料理はもちろん憧れのインテリアやわぁ😍😍
ガラスの器はパスタ皿みたいな形やの♪ずっとでっかく気泡の入ったガラス食器を探してて、やっと見つけれたよ〜😆🎶すでにお気に入り😋
海老のすり身にとうもろこし?

これはすでにお店のメニューです😍😍
美味しそうですね〜✨
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)