• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/03/04
  • 2,647

豚肉のピーナッツサテ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肉
250g
サラダ油
適量
ピーナッツバター
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
0
豚肉をサラダ油で炒め、★を合わせたものを絡める。
1
割り箸に刺す。
ポイント

少し煮詰めて絡めると良く絡む。

みんなの投稿 (6)
ピーナッツの香ばしさと甘辛さが食べ易い味です(^^)
ナナさん♪おはよう❣️
串刺しになっていると食べやすいね。おつまみにも良さそう❣️

ピーナツバター買っても全部使いきれない😰お料理にこうして活用すれば無駄にならないですね💕
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨
ピーナッツバター、結構使い道があります✨
甘辛い味と合うので、サテにしました❗

来てくれてありがとうございます💕
めるぼちゃん、こんにちは✨😃❗
簡単で美味しいから、良かったら作ってみてね🎵

うちは、ピーナッツバター常備してるから、時々こういうお料理に使うの❗

コメントありがとうございます(^^)✨
ナナちゃんお久ぶりです!
これ、美味しそうやね〜✨
ウチにピーナッツバターが余ってる!
甘くないやつで、なかなか減らないんだけど、これ、いいなあ〜って思ったわ〜😍💕
ナナ から ちゃんち
ちゃんちゃん、ありがとう❤
簡単にできるから、良かったら作ってみてね🎵

返信遅くなってごめん🙏💦💦
もぐもぐ! (99)
リスナップ (13)