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旦那さんのサンドイッチ弁当用に♪
ブラン入れすぎたのか二次を長く取りすぎたのか窯伸びがイマイチ😱💦
でもふわんふわんで良い香り〜♡
次はちゃんと白パンで基礎からやってみよ!
いつも素敵なレシピ、ありがとうございます♡
おはようございまーす ヽ(*゚∀゚)ノ☀☀
あちらこちらで見かける湯種パン、ずっと気になってたんです〜✨
しかしブランのせいで結構時間かかっちゃったけど発酵まではまぁ順調かな✨と思ってたのがオーブンに入れてからはあんまり膨らまず…💦私の発する山食激苦手オーラが生地に伝わっちゃったのかしらー(ノД`)(笑)
btnonさんレシピのお陰でパン自体はふわふわ〜にできたので結果オーライなんですがw、見かけはもうちょっと育てたい(笑)
これは1斤型で焼いたんですがもし差し支えなければ…💦Norikoさんいつも何度何分で焼かれてますか?
あんなむっくむく〜ってかっこいいの憧れです(●´艸`)♡
ステキなつくフォト ありがと❤️
初湯だね✨
綺麗に出来てるよ✨
私も一斤型で焼いてる🎵
私が前に なかなか高さが出なかった時は、結構キチキチにまいてたり、霧吹きが足りなかったりだったよ。
でも、これ ブランが重いから 思うように高さが出なかったのかも。
二次発酵は いつも型から1センチくらい出るまでにしてるよ。
時間は その時の気温によるよね。
焼きは コールドスタートで焼いてるの。
ブラン入り、すきよ〜♡
香ばしくて美味しそう😍💓
おはじゅかち〜〜💦💦💦
オイラはね?
りずむちゃんに教えてもらった❗️
コールドスタートで焼いてるよ?
余熱無しの160度15分→180度15分→
200度10分で終了〜〜👍🏻✨
btnonさんが言うように、その日の気温にもよるよね?
型から1〜2㎝出たら焼成スタートしてるよ?
ブランが入ってると、重いんだね?
勉強になった〜〜😁🎵
健康のためにはブランパンの方がいいね?オイラもブラン買おうかな?
にしても、初めてと思えないよ?
綺麗にホワイトラインでてるし😊👍🏻
次回!コールドスタートでやってみてね?
りずむちゃんの神温度だから✨
オイラは
バケット生地と奮闘中〜〜💦💦💦
やっと成形終わったんだけどね〜😭
やめたくなる〜〜😂😂😂
でも、頑張るね?
こんにちは!来た頂いてありがとうございます✨✨
なるほど…!
確かに巻きはもうちょっと緩いほうがよかったのかも!そしてNorikoさんもお二人共コールドスタートなんですね!
ほんのり聞いたことはあるけど、全然やったことなくてそんな発想さえなかったです😲
ただでさえ膨らみにくい要素のブラン入り、思いっきり普通に余熱して焼いてしまってました😅💦💦
うおー!
燃えてきたー!!(笑)
色々教えて頂いてありがとうございます✨✨
冷凍庫に隙間ができたらwすぐリベンジするぞーー!🔥🔥
なるほど…なるほどなるほどー!
SD始めてから初めて聞いたコールドスタート、全然やったことなくてどんなふうに焼いたらいいか未知の領域だったので詳しく教えて頂いてほんとめっちゃ嬉しいです✨ありがとうございます〜!
次回はお二人のアドバイス通り緩め巻き成形で&1〜2センチ出るまで霧吹きに気をつけながらしっかり発酵&コールドスタートしっかり守ってやってみます✨
自分のスナップなのに☆つけちゃった(笑)
燃えるー!でもその前に冷凍庫に隙間を作らなくっちゃ〜😅!(笑)
ブランお安いし何にでも使えてオススメです♡
ちょうどこのコメ書いてる時にNorikoさんから呼び鈴鳴ってるの、きっとバケット焼けたかな?😁
お邪魔しまーーすヽ(´∀`*)ノ=)=)=)=)=スタタタタッ
レッツゴー👍🏻✨
このパン、本当に美味しいんだよね~
最近、ちょっと自信なくして焼いてません。近いうち焼こうと思ってるよん♥
ブラン、私も大好き~
入れて焼いてみよっ♪(*^^*)
こんばんは〜🌃☆☆
このパン、軽くてふわふわでほんと美味しいですね♡
元々苦手意識の強い山食、めちゃ久しぶりの今回も窯伸びイマイチで凹んだんですがbtnonさんとNorikoさんにコツとコールドスタート教えてもらったので近々修行予定です✨
りえぞ〜さんのアップも楽しみにしてます〜(●´艸`)
焼きたいのいっぱいで忙しいw(笑)