• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
好きなだけ
好きなだけ
寿司酢
かっちょ良く見せるためのお昆布
あれば①②③少し
作り方
0
蕪を切る。
1
柿を切る。
2
お昆布を切る。
3
①②③を寿司酢に投入!
4
4時間位あれば漬かるので、それまで冷蔵庫で眠ってもらいます。
5
でっきあがり~ヾ(≧∇≦)
ポイント

こだわりたい方は、蕪を塩揉み若しくは天日干ししてから漬けてね(。・ω・。)b

みんなの投稿 (7)
私は、ときわの『べんりで酢』を使ってますが、寿司酢でもできます(`・ω・´)b
スカポンタス から ちびめが
柿ナマスですね。素敵です。
茶懐石にも出てくるね
ちびめが から スカポンタス
はい、柿なますです(^^)/

ちっちゃい子が何やらいじっているのが気になりながらも一応種無し柿の棚から選んだのですが、案の定種ありの柿でした( ̄∇ ̄)
スカポンタス から ちびめが
あはは、その辺りのお子たちが柿をシャッフルしてしもうたのですな?
種無しを買っても時々種有りが混ざるのは、生産者限界である確率では種有りが混ざってできてしまうものかと思っていたが、瀬戸際の売り場で混ざってるって有るんだねえ
ちびめが から スカポンタス
油断禁物です~(≧∀≦)
柿のオレンジが綺麗(๑´ڡ`๑)
ちびめが から morimi32
お蕪が白いから映えるよねヾ(^v^)k
もぐもぐ! (25)