• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/10/12
  • 1,490

鶏皮が決め手★きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏皮
150㌘
ごぼう
大1本
にんじん
小1本
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1~2
ごま油
少々
七味唐辛子
適宜
作り方
1
鶏皮は小さく刻みます。ごぼうとにんじんは千切りにして、ごぼうは水にさらします。
2
フライパンを熱し、鶏皮を炒め、ごぼうとにんじんを加えて炒めあわせます。
3
砂糖、しょうゆの順に加えて味付けし、仕上げにごま油をたらして、出来上がりです。お好みで七味を振ってください。
ポイント

鶏皮は、しっかり炒めて油を出すと旨みがアップします!

みんなの投稿 (6)
なぜか父親直伝レシピです(* ̄∇ ̄*)
美味しそうですね(*^^*)
フォローありがとうございました♪
よろしくお願いします♪
きく から とも
ともさん。
SD初心者ですが…(>_<)よろしくお願いします!
とり皮でコク、最高に美味しそう❗️
フォローありがとうございます。
素人の手抜き居酒屋真似事メニューばかりですが、よろしくお願いします。
きく から mottomo
こちらこそ。ド素人ですが、色々勉強させてください!m(__)m
mottomo から きく
こちらこそ、素人ですのでよろしくお願いします。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)