SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
海老 7〜10尾
レンコン 1/2節
ピーマン 2個
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
🅰️
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
(あれば)柑なんば 小さじ1
【作り方】
①海老は背わたに切り込みをいれる。
ビニール袋に海老と酒を入れてなじませる。ピーマンは乱切りにする。れんこんは皮を剥き、5mmにスライスし、酢水(分量外)に5分つけて水けを拭き、ビニール袋に追加して入れ、片栗粉を入れて、振る。
②フライパンにごま油をしき、海老を両面3分ずつ弱火で炒める。しっかり焼き色がついたら、レンコン、ピーマンを追加して炒める。
③弱火にして、🅰️を加え絡める。
インスタライブはこちら ⬇︎
https://www.instagram.com/tv/CL6hi6lnWI1/?igshid=eephawhwkoey
#作り置きおかず #簡単レシピ #家事代行 #料理 #料理教室 #時短料理 #今日のごはん #夕ご飯 #手料理 #お弁当 #海老 #焼く/炒め物 #