• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 794

肉団子と野菜の揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
肉団子
200g
ピーマン
3個
ナス
2本
玉ねぎ
半分
⚫︎寿司酢
大2
⚫︎めんつゆ
大2
⚫︎砂糖
小1
⚫︎ネギ
1/2本
⚫︎しょうがチューブ
2cm
⚫︎醤油
大1
⚫︎ごま油
小1
作り方
1
ネギはみじん切りにし⚫︎印調味料あわせておく。
2
中華鍋に多めの油大2〜3を熱しナスを炒める。
ナスに8割火が通ったら肉団子、ピーマン、玉ねぎを加え炒める。
3
ピーマンに火が通ったら①の調味料を加え、サッと炒め合わせ出来上がり。
ポイント

今日スーパーの冷凍肉団子使用。
肉団子は自然解凍しておく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)