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レシピ
作り方
1
「食卓を紡ぐおたより便」より
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食卓を紡ぐおたより便~先人の知恵編

煎り酒と一緒に送られたリーフレットから

編集部おすすめのレシピから
惹かれて作りました。

さつまいも、蓮根、ごぼうをさっと素揚げ‥冷蔵庫の事情でアスパラも特別参加

鶏肉は煎り酒で下味をつけてから片栗粉を軽くまぶして揚げてます。

煎り酒とお酢、砂糖の合わせ調味料で簡単に作れちゃう一品。

お醤油色に染まることなく気品溢れる姿と滋味。

後の小鉢は香味野菜の浅漬け。

こちらも煎り酒大活躍、新登場なのにもう我が家のエースに君臨してます。


野菜の美味しさを堪能できる煎り酒。

季節は駆け足で秋から冬に猛ダッシュしているよう。

冬野菜もきっと美味しくしてくれるだろうと煎り酒に期待してます。


#秋野菜と鶏肉の揚げ浸し#香味野菜の浅漬け #煎り酒 #和食 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

秋野菜と鶏肉の揚げ浸し
美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*

野菜の色が綺麗❤️❤️❤️
食欲そそる栄養満点なお料理ですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も笑顔で頑張りましょう💪💪
旬の物を使ったお料理が一番美味しいですもんね😋
旬野菜の揚げ浸し間違いない~見てるだけで癒されます😊
お野菜と鶏肉〜
めちゃくちゃ綺麗な仕上がりでそそられちゃう😍

器の綺麗な色も映えていて✨

なんだかほっこりしそうな味を想像しちゃう☺️🍀
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ こんにちは😃

秋野菜美味しいよね。
素揚げにすると尚旨い😋

シンプルな調味料で最高のおかずになりました♡
とんちん から みったん
みったん~こんにちは♪

どんよりのお空になって来てまた寒さが身に染みる。

秋野菜の栄養でバッチリ体力つけました。
煎り酒使うとお料理が上手くなった錯覚にまた陥りました🤭
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃん♪(´ε` )こんにちは

リーフレットのお写真もグリーンの織部かな?

似たような器引っ張り出しました~安物だけど好きな器です。

揚げると煮込むより早くできてせっかちな私には嬉しい☺️
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