• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/10/16
  • 145

茄子の揚げ浸し根三つ葉添え

みんなの投稿 (1)
新鮮で立派な根三つ葉を購入。
名前の通り根付き、通常の糸三つ葉とは違い茎は白くて太くて食感も心地よい。
お浸し等で食べたり生のままサラダにしたり、根は根で捨てずに鍋類や卵とじにして捨てるところなし👍
今回は茄子の揚げ浸しにきゅうり千切りやらとたっぷり添えてサラダ仕立てにしてまーす😊
因みに我が家の揚げ浸しは希釈した麺つゆ+お酢を使用してます。

#晩御飯 #夜ご飯 #和食 #野菜たっぷり #簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (68)
リスナップ (8)