- 155
- 保存
器にラップをすることで、鍋蓋から滴り落ちる水滴が茶碗蒸しに入ることを防ぎ、すが入らない綺麗な茶碗蒸しになります。(乾いたふきんをかけて蓋をする方法でも大丈夫ですが、蓋がきっちり閉まらないので加熱時間が変わってきます。)
また、最初は強め最後は弱めの火加減にすることで、滑らかな舌触りの茶碗蒸しに仕上がります。
やけどをしないように気をつけて下さい!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く