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手料理
  • 2014/05/11
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スペアリブのオレンジ煮🍊

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ
800g
オレンジ絞り汁
150cc約2個分
砂糖又はハチミツ
大さじ2~3
醤油
大さじ3~4
バルサミコ
大さじ3
にんにく
1片
生姜
1片皮付きで
ローリエ
1枚
粒こしょう
小さじ1
グローブ(あれば)
ほんの少し
作り方
0
スペアリブは熱湯の中で表面の色が変わるまで霜降りにする。

生姜、にんにくはスライスしておく
1
鍋に肉を並べて全ての材料を加え、さらにひたひたになるようにみ水を足して、弱火で40分煮る。
2
肉が柔らかくなったら中火にして汁気を絡ませる♡
ポイント

オレンジ果汁100%のジュースでも👌🆗です。

みんなの投稿 (34)
以前お友達に教えて貰い、とってもおいしかったので我が家の定番になっています😄フライパン一つで材料を全て入れたら後は煮込むだけなので、よかったら是非作ってみてね~💗 💗
みかちゃん、凄く美味しそうだね😋💕スペアリブ大好きなので、我が家のテーブルにも、よく登場するのよね(*^^*)オレンジママレード煮は作った事あるけど、フレッシュオレンジは、ないわ(^^;;
Mika❈ から 亜矢子
あやこさん♡ スペアリブ美味しいよね🎶オレンジ果汁の方がオレンジママレードよりさっぱりした感じに仕上がるよ(^^) ママレード煮も好き♥照りっ照りになるよね♡
リスナップありがとうね~
レシピありがとう♪☆つけたよ>^_^<
美味しそぉ😋 しゃぶりつきたい💕 なにつくってもおしゃれだねヾ(*´∀`*)ノ゛
MAA
わぁ☆
照り具合といいたまりませんね〃´∀`)

止まらなくなりそうですね(*´艸`*)♡
かぶりつきたいっ!
こんばんは。
マーマレードでは良く作るけど、ジュースなのね。それとバルサミコも入るんだ。 新しい発見だわ~(*^^*)
とっても美味しそうなスペアリブですね♥
圧力鍋で仕込んでみたいと思います♪

素敵なお料理がいっぱいなので 参考にさせて下さいませ♥(*´ω`*)♥
美香ちゃーん\(//∇//)\
何度見ても美味しそ〜💘
スペアリブ見つけたら、作ってみたいです💕
フライパン一つも嬉しいポイント(^O^☆♪
May
とっても美味しそう(●♡ᴗ♡●)オレンジで作るのが爽やかで夏らしいですね!
私も作ってみたいです♬( •ॢ -ॢ)-♡”
今頃ですが、是非是非よろしくお願いします(〃▽〃)
フレッシュオレンジ使うんだね~
とっても美味しそうなの伝わるわ~(*´∇`*)
ハル から Mika❈
みかさん、おいしそう〜♪( ´▽`)
オレンジ果樹使って、スペアリブ
柔らかくなりそうですよね♡
Mika❈ から key♪
いつもいつもありがとうございます♡
お料理上手なけいさんに作ってもらえるなんて♪嬉しいです( ´艸`)♥
塩レモン今日仕込みまーす!レシピ色々教えてくださいね~
Mika❈ から みどり
みどりちゃん♡ありがとうね~💕
骨ごとしゃぶりついちゃってーー!!
スパイスたくさん入れすぎてスパイシーだわ~😆
Mika❈ から MAA
そうなの~♡止まらなくなるよ~( ´艸`)♥ ビールにピッタリ♪♪
リスナも(人▽〃)ありがとう
Mika❈ から 咲きちゃん
さきちゃん♡
そっちへお届けしたーーい☆⌒Y⌒Y⌒ヽ(o`・ω・)ノ
リスナもありがとう♥
☆あざーーす!!嬉しいです♥
これはお肉好きにはたまらないよ~ん♡
コメント&リスナも(≧∀≦)ノアリガトウ!!
Mika❈ から オオトモ
私も以前はマーマレードで作っていたんだけど、オレンジ果汁の方がさっぱりしていて私の口には合ったの(#^_^#)
バルサミコで甘味と酸味が絶妙✨よん
作って食べてみてね~♪
Mika❈ から 石川洋子
コメントすっごく嬉しいです!!
リスナップまでありがとうございます(*^^*)
圧力鍋だと短時間で出来ますね👍
圧力鍋に入れる前に必ずお肉の茹でこぼしをしてくださいね~余分な脂と臭みが取れますよ。
お口に合うとうれしいです♡
Mika❈ から もも
ももちゃん♡
何度もありがとう(///ω///)スキップしたいわヽ(*´▽)ノ♪३৸३৸ᐝෆ
フライパン1つって魅力的よね~(*✪▽✪)bそこ、ポイントよ
リスナップまでありがとう♥
Mika❈ から May
そうなの~♡オレンジ果汁が爽やかなの~🎶是非是非♥
リスナップまでありがとうございます(*^^*)うれしいです♡
Mika❈ から ちびめが
ちびめがちゃん♡こちらこそよ~♡
改めてよろしくね~(*ノ▽ノ)
Mika❈ から とも
そうなの♪フレッシュオレンジ果汁だから、酵素でお肉も柔らかくなるの👍これは是非味わって貰いたい一品よ~
ともちゃん、いつもありがとう♥
Mika❈ から ハル
フレッシュオレンジ果汁の酵素とバルサミコでお肉柔らかくなるよ♡
子供から大人まで大好きなお料理なので、是非味わって貰いたいです♥
大人な仕上げにコショウをガリガリしちゃってね(^^)
リスナップまでありがとうございます( ´艸`)
はい♪茹でこぼし、忘れずに行います(^o^)v

我が家では 特別なお水に調理前の食材を浸けて 農薬や臭みを取っています。

きっと 柔らか~く、美味しく 仕上がると思います♪
Mika❈ から 石川洋子
特別なお水✨気になります( ´艸`)
農薬気になるもんね💦
洋子さん素晴らしいわ(*✪▽✪)b
肉、魚、野菜、玉子…お水に浸けて居ます(*´ω`*)
本当は 調味料も容器ごと浸けると、まろやかな味になるそうなんですが…私はまだ そこまではしていないんです(笑)

洗剤を使わなくても、お水だけでお皿の油汚れが落ちますし、カルキ抜きせずに いきなり金魚の水槽の水換えOKなんです(^o^)v

ただし…中古の軽自動車が買える位、えらいお高い浄水器なので 家族が理解してくれないと とてもじゃないと手が出せないです(。>д<)

私は常服している薬の副作用で お水が苦く感じて 甘い飲み物ばかり飲んでいたのですが、このお水だと 全然、苦くない!!!ので 迷わず購入しちゃいました(^o^)/
さわこ から Mika❈
ビジュアルがー(≧∇≦)
とってもヤバイ!
オレンジ煮込み、美味しそです!
試してみたいから👇☆ポチです!
Mika❈ から さわこ
おはようございます✨
さわこさん、体調は大丈夫ですか?
そんな中コメントをありがとうございます♡
このお皿ごとお届けしたいです😌
リスナップ&🌟をありがとう~♪
これは濃厚そう!!
柑橘で美味しくなるねー

がぶ!!!
Mika❈ から おりぃ
おりぃちゃんにこれは食べてもらいたいわ~♥柑橘&バルサミコって合うよね✨ビール進んじゃうよ😆
いつもありがとう♡
我が家の秘伝のレシピを無くし、Mlkaさんのがとても似た感じだったので参考にして作ってみました!私は水の代わりに炭酸水を使います。柔らかくなる効果がアップするので…。煮込むだけ簡単レシピなのに、とても美味しくできました🙌💕
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