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手料理
  • 2021/05/01
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エビ春巻き

レシピ
材料・調味料 (4人前)
春巻の皮
10枚
はんぺん
1枚
冷凍エビ
8本
豚バラ肉
2枚
大葉(大小混ざり)
20枚
ゴーダチーズ(スライス)
5枚
スイートチリソース
適量
レモン汁
適量
醤油
適量
小麦粉
大さじ5
50cc
作り方
0
海老を解凍して内側に5~7箇所切り込みを入れる
1
はんぺんを10本の棒状に切る
2
大葉の葉元をカットする
3
ゴーダスライスチーズを半分にわる
4
小麦粉を水で溶いてのりを作る
5
春巻の皮に具を置いて巻く。
巻き方:
具を出前に置いて、1前、2左、3右、前に、前に順番に巻く
6
具の取り合わせ:
A)はんぺん+エビ+ゴーダチーズ+大葉
B)はんぺん+豚バラ+ゴーダチーズ+大葉
C)はんぺん+エビ+大葉
7
揚げ鍋にサラダ油を入れ、160℃の低温でゆっくり揚げる
8
パン切りナイフで斜めにカットしたらさらに盛り付ける
9
スイートチリ、レモン汁、醤油を小皿に分けてお好みの味で食べる。
ポイント

チーズは漏れます。
揚げ物は苦手です。😋🍴💕

みんなの投稿 (1)
我が家の定番料理になりつつあります。
お義母さんから教わった子供たちのお気に入り🌟料理です。
家で採れた大葉をたくさん使いました。
スイート・チリ良いですねぇ😁
#春巻き エビはんぺん#ゴーダチーズ
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