SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おから300gで作ったから大きなタッパーいっぱい!
マヨの量を減らせるかな〜と思って水:牛乳を1:1にしてみました。
結構な水分量なんだけど、おからが全部吸っちゃう😁
卯の花みたいにして、最後にマヨで和えます。
味付けは、まだまだ改善の余地あり。。コンソメは隠し味程度にしとくべし、という事が今回わかりました。(^^;;
おからだから、水分多目はいい考えじゃまいか!
こんばんは*\(^o^)/*
身体に良いねぇ〜😘
色々考えつくわ…
とっても美味しそうだよ💓
買い物している途中でアイデア浮かぶの⁇
ぜんぜん浮かばん😅(笑)
鯖缶、一つの料理じゃ1缶化使い切れなくて色んなものに入れてるよー😁
出汁代わりにもなって入れるといい味になるよね。
これ食べて、、
また痩せちゃう♡
じゃまいか♪
これすごい量あるから、もらってくれたら嬉しいわ(๑´罒`๑)
川崎へ〜
ひょい♪
私も浮かばん😁
今日も星を眺めて〜
星って空のお星サマじゃなくて、SDの⭐️マークつけたやつね😝
連夜、煮玉子はまずいじゃまいか(笑)
そのまま食べるの多いから、いのちゃんの鯖缶活用参考になってgood!
事件です‼️
徘徊してたら、衝突事故…(笑)
もじもじ…もじもじ😱
どうしようかな…
ぜんぜんわからないよね(笑)
アッツん💕
いのちゃんは、自前だよ(笑)えへっ
大丈夫か!
もじもじ、衝突事故?
隠語すぎて…💦
わかりゃん😂
ごめんね💕
いのちゃんの料理に集中できなくなった…😨
創作すごいなー💕
さっきは、ごめんよ😱
りまこちゃんとつくフォト被りで
パニックった(ーー;)
赤い糸か⁉️
悪縁か⁉️(笑)
めっちゃしっとりして美味しそう♪
冷蔵庫におからあるからサラダに使しようと思ってたところやった!
アイデア泥棒しまーす(笑)
そっか〜、子供たちはおからってあんまりか〜😅
口に残る感じが嫌かね⁈
これのケチャップとお砂糖verのがあって通称「おかナポ」と呼ばれているんだけど、ナポリタンそのものの味でしっとり食べやすいよ〜❤︎
ちょっと食べるだけですごいお腹いっぱいになるよ〜😁
SD、おから使ったスイーツとかすごい多いよね!私も気になる〜👀
卯の花も美味しくて好きだけど、たまに違うver.にしたくなるよねー😁
これのケチャップver.の「おかナポ」もよくやるよー
わたしゃ、かおりんのコールスローのキャベツの細かさに驚いた!😳何かそういう機械があるのかしらん?♡
口に入れた時食べやすそうでいいなぁと思ったよ
機械って…(笑)
フードプロセッサーよ
私はみじん切りとか細かくする奴は全てFPざんすよ
今は面倒さもなく、サッと洗える物が多いからね
時にはまな板も包丁も使わない日があるよ〜(°д°)
いのちゃんのは、すんごくしっとりしてそう♡おいしそうだね♡
↑のおかナポって???
どんな???興味津々です♬
見に来てくれてありがとう♡
いくちゃんもおからでポテサラ作ったことあるんだね〜(*´艸`*)
おからね、炒ったりせずに適度にチンしてホカホカにしてから、5〜600cc位のスープに混ぜ込むよ〜。それって結構な水分量だよねぇ。けど全部おからが吸っちゃってこんな感じになるよ☺️
おからナポリタンの略が「おかナポ」だよ😁
コンソメベースのケチャップ味でね♡隠し味でお砂糖いれて、最後にバターなんかも入れるとコクが出るよ(*´艸`*)
具もね、ナポリタンに入ってるようなピーマン、玉ねぎなんかを入れるよ♪
ありがとう♡今度やってみるね♬
おかナポもめっちゃ気になるから試さなきゃっ♡
いのちゃん、忙しいのに教えてくれてありがとうね!
わたしゃヒマですぜ、いくちゃん♡
こちらこそありがとうね❀.(*´◡`*)❀.