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手料理
  • 2016/05/10
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Miki Sanoの料理 酒粕ホエーで天然酵母を使って 新茶パン 抹茶きな粉カスタード 抹茶生クリーム あんこをのせて新茶で頂く😍🌿

参考にしたレシピ
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GWに作った新茶の出がらしを使い
再びレンチンで乾燥させフープロかけて
豆乳と一緒に生地に練り込む

茶葉は「お茶」として飲んでも
栄養は30%しか出ていないので
「出がらし」をなめるなかれ!

クリームは、2種
カスタードに抹茶 きな粉
生クリームに抹茶
あんこ玉のトッピング

新茶で頂いた「出がらし」の私😏まだ70%あるしぃ
新茶の季節だよね〜
一番茶だね😃✨

出がらしもこんなに素敵に変身できるんだね〜
美味しそう💕✨

70%は、まだまだ使えるね😉
私は、たぶん残り40%ぐらい😅💦
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
ミキちゃんへ

ありがとうこざいます🤗

自分で料理したものは捨てがたく
しばらく「出がらしなめんなよ」をシリーズでやろうかと😁

カテキン ビタミン ポリフェノールなど抗酸化物質が多いので「錆びない女」であるためには大事な物ですね😉

まだ新茶の香りが残るし
たくさん入れても「出がらし」だから
渋くならないので使えるよ

ミキちゃん 40%と言わず
まだまだ花盛りよ🌸
一緒に がんばろぅ(^o^)/
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
確かに捨てがたい栄養だよね〜✨
シリーズ楽しみにしてるね〜😃

40%をなめんなよ
これで行こうと思います😂💦
「錆びない女」
↑講習会開いて~(笑)
ほんま、勉強になるぅ😊

美味しいおもいをして、錆びないなんて、最高やぁ😍

カスタードに抹茶 きな粉、お1つは、くださいなぁ~( *´艸`)(笑)


で!
歌さん❗おもろ素敵すぎ😆👍
歌さん、毎週見れなくて、寂しいね…
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうこざいます🤗

タイトルは「錆びた女の悪あがき」でいいですかぁ😂

今日は、やっと晴れたので
せっせと茶殻を干してますよ😁

カスタードにきな粉って相性が良かったりします。
作って少し冷蔵庫で寝かすと きな粉の粉っぽさがなくなり いい感じでした。


生まれた時から笑点やっていたもんね
歌さんに早く国民栄誉賞をあげてほしいと思います🏅
出がらし、なめんなよシリーズ、いいですねー☆
好みです(#^^#)
それを置いておいたとしても、なかなか魅力的で手の込んだパンで、美味しそうですね\(^o^)/
佐野未起 から まっちG
まっちGちゃんへ

ありがとうございます🤗

ところが茶がらを天日干ししていたら
風に飛ばされ皿が空っぽに(^◇^;)

干物ネットは野草干しで満室だったのよ💦
出がらし70%は庭の肥料になった模様😂

またリベンジしますね😉
おはよー\( Ö )/です
むっちゃ美味しそ~
私もお菓子づくりは、苦手なんで作れるの
羨ましいです❤Σ(。>艸<。)見てたら、おなかへってきちゃいました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
佐野未起 から Yuka
Yukaちゃんへ

ありがとうございます🤗
私は、お菓子やパンの形成は見様見真似なので たまに、とんでもないものを作り上げて
皆様に笑いを提供しています。

不器用でもココなら楽しくアップできるよ
(過去に かなりヤラかしたアップが💦)

一人で「あ〜ぁ😂」と落ち込むよりも
ココでみんなと笑うと失敗も緩和されます😁

失敗しても楽しくね😉
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